We make Board Games!

카드제작에 관해 질문입니다~!!

Views 27253 Votes 0 2016.01.12 10:04:52
안녕하세요?? 제가 카드 제작을 하려고 하는데

보통 양면으로 뽑은뒤 카드보강제를 넣고 프로텍터하는걸로 알고 있습니다.

근데 이때 접는부분이 프로텍터 위쪽으로 오게 하나요 아니면 밑으로 오게 하나요??

제가 이 질문을 하는 이유는 도안을 프로텍터 위쪽으로 오게 제작을 했는데

프로텍터에 넣었을 경우 잘 빠지지 않을까 해서 질문드립니다...

[Level:30]Piece Craft

*.216.13.179

안녕하세요!

접는 부분이 어느쪽으로 향하던 큰 차이는 없습니다. 프로텍터에 넣고 나서 사용중에 뜯어지지 않는 이상 빠지는 일은 거의 없다고 보시면 됩니다. 다만 일반적으로 넣을 때 더 편하기 때문에 접는 부분이 프로텍터 아래쪽으로 향하게 만듭니다.

참고로 양면을 제작하시는 경우 보통 두께의 흑지를 사용하시면 됩니다. 좀 더 튼튼하게 하기 위해 두꺼운 흑지를 사용하셔도 되지만 이 경우 카드 장수가 많을 경우 카드 덱이 너무 높아져서 불편함이 있습니다.

더 궁금한 점은 언제든 문의 주세요. 감사합니다 :)

No. Subject Author Datesort Views
Notice Notice about the use of a Q&A board. [Level:30]Piece Craft Apr 28, 2009 111584

혹시 판매 예정 물품 중... [3]

• [Level:0]하르
  • Nov 15, 2013
  • Views 40257

판매 물품 중에서 타일종류 [1]

빈타일 입고문의입니다 [1]

혹시 카드박스도 입고 가능할런지요... [1]

옥션 상품 자세히 봤는데요. [2]

안녕하세요 개발쪽의 문의드립니다^^ secret [2]

개발쪽에 문의드립니다 secret [1]

팟캐스트 관련 secret [1]

빙고 마블게임 개발관련 secret [1]

제작비용? [1]

게임 제작에 있어서의 장르 [1]

A1 사이즈의 게임 보드(판)는 판매 예정 없나요? [1]

핸드메이드제작관련 [1]

집에 프린터기가 없습니다. [1]

가입했습니다. 등업좀 해주세요. [1]

라벨용지 질문 [1]

크래프트 박스 질문합니다^^ [2]

팀웍게임 어드밴스룰에 대한 문의입니다 [1]

• [Level:1]졍이
  • Aug 24, 2015
  • Views 27690

제가 여러개 구매를햇는데요! secret [2]

곤충채집 나무 피규어 관련하여... secret

XE Login