We make Board Games!

해야 할 일들

Scribble Views 62996 Votes 0 2009.01.21 14:37:29
으하하.
출시일을 연기하게 되어서 모두에게 미안합니다.
1월에 설 연휴가 있다는 것을 깜박했네요. - 이게 아니라도 1월말에 출시는 빠듯하지만;;

우선 지금 처리해야 할 일들을 정리해봅니다.

- 부가가치세 확정신고 (국세청)
- 특허 및 저작권 (특허청, 저작권위원회)
- 바코드등록 (유통물류진흥원)
- 견적문의 (카드제작, 박스제작업체, 사출업체, 비닐포장 등등)

- 카드 디자인 수정 및 캐릭터 작업
- 박스 디자인
- 매뉴얼 작업
- 웹페이지 작업

- 홍보 및 마케팅 (보드게임 블로거 및 동호회, 보드게임카페)
- 영업 (온라인 유통업체, 오프라인 유통업체, 마트 및 서점 등)

휴우. 뭔가 많군요.
차근차근 해 나가야겠습니다.
할 일은 많은데 게을러지지 않도록 해야겠어요. ^^
아, 공부도 해야하는군요. - 세금/회계, 영어공부, 기타 등등..
뭐든 첫술이 가장 어려운 법이죠.
어려운 일은 있어도 불가능한 일은 없다! 라고 생각하기에 힘들지만 열심히 하고 있습니다.
목표가 있다는 건 그 자체만으로 즐거운 것 같아요. :)

[Level:17]Galgimuri

*.186.180.162

항상 문제해결에 있어 고민의 대상이 되는 것은 - 특히 사업에 있어서 - 자금(돈)이지요.
무슨 일을 하더라도 부족하지 않을 자금이 내게 있다면 대부분의 고민은 없을것입니다.
일을 추진하기에 빠듯한 자금이기에, 많은 고민을 하게 되고 또 방법을 찾아보게 되고 그러면서 발전하는 나의 모습을 보면서 보람을 느끼는 것이겠죠. 사업을 시작하면서 '내게 많은 돈이 있었다면 얼마나 좋을까'라는 생각을 안해본건 아니지만, 역시 지금의 상황이 저에겐 더 좋은 것 같습니다. 돈이란 가치평가의 한 수단일 뿐이죠. 기업의 이념은 '이윤창출'이 아니라 '가치창출'이라고 믿는 저의 신념 또한, 부족한 환경에서 시작하기에 만들어진 것일지도 모르겠군요. ^^