We make Board Games!

요술을 부리는 수통

Scribble Views 82100 Votes 0 2008.11.16 00:38:49

emoticon한바탕 큰 전투를 치르고 나서 부상당한 병사 한 명이 애타게 물을 찾고 있었습니다.

마침 군종목사 한 사람이 있었는데, 그에게는 얼마의 물이 남아 있었습니다.

군종목사는 수통을 그 병사에게 건넸습니다. 병사는 무심코 그 물을 마시려고 했습니다.

그러다 보니 모든 소대원들의 눈이 자기에게 집중되어 있는 것이 아닙니까.

그들 또한 목이 타기는 마찬가지일 것이었습니다.

그는 목마른 것을 꾹 참고 그 수통을 소대장에게 넘겨 주었습니다. 

소대장이 그 마음을 모를 리가 없었습니다.

소대장은 그 수통을 받아들더니 입에 대고 꿀꺽꿀꺽 소리를 내며 마셨습니다.

그러고 나서 부상당한 병사에게 다시 그 수통을 넘겨 주었습니다.

부상당한 병사가 물을 마시려고 보니 수통의 물은 조금도 줄어 있지 않았습니다.

그 병사는 소대장의 뜻을 짐작할 수가 있었습니다.

부상당한 병사는 수통을 입에 대고 소대장처럼 꿀꺽 소리를 내며 맛있게 물을 마셨습니다.

그리고 다시 수통은 다음 사병에게로 전해졌습니다.

소대원들은 모두 꿀꺽꿀꺽 물을 마셨습니다.

마침내 수통은 군종목사에게로 돌아갔지만 그 수통의 물은 처음 그대로였습니다.

그러나 갈증을 느끼는 사람은 아무도 없었습니다.

No. Subject Author Date Views
Notice Notice about the use of a free board. [Level:30]Piece Craft Nov 21, 2008 730240
214 Scribble 요즘 뜨는 여고생 용 문신 놀이 [Level:3]박제가된천재 Nov 07, 2018 13080
213 Scribble (유머)메세지 전송이 실패하였습니다 [Level:3]박제가된천재 Nov 06, 2018 13206
212 Scribble 흔한 슈퍼카 동호회 [Level:3]박제가된천재 Nov 01, 2018 13054
211 Scribble 1941년 엠파이어 스테이트 빌딩 [Level:3]박제가된천재 Oct 31, 2018 13080
210 Scribble 당근에 끼인 채 발견된 `13년 전` 잃어버린 약혼반지 [Level:3]박제가된천재 Oct 30, 2018 13058
209 Scribble 택배 배송이 급한 처차 [Level:3]박제가된천재 Oct 29, 2018 13058
208 Scribble ??? : 우리나라 아닙니까?.jpg [Level:3]박제가된천재 Oct 26, 2018 12874
207 Scribble 컴퓨터 하는 당신의 자세 [Level:3]박제가된천재 Oct 25, 2018 12867
206 Scribble 그냥 잠을 재우라고 [Level:3]박제가된천재 Oct 24, 2018 12847
205 Scribble 분위기 대략 조치안타!!! [Level:3]박제가된천재 Oct 22, 2018 12926
204 Scribble 영화배우 따라하는 유재석 [Level:3]박제가된천재 Oct 19, 2018 12888
203 Scribble 일본에 있는 외눈박이 귀신 [Level:3]박제가된천재 Oct 17, 2018 13437
202 Scribble 김연아 근황.jpg [Level:3]박제가된천재 Oct 16, 2018 18799
201 Scribble 내가 제일 똑똑한 남자.jpg [Level:3]박제가된천재 Oct 11, 2018 12792
200 Scribble 여자 직원의 실수.jpg [Level:3]박제가된천재 Oct 10, 2018 13112
199 Scribble 엄마의 정성 = 주간 식단표 ㅋㅋㅎㅎ [Level:3]박제가된천재 Oct 04, 2018 13305
198 Scribble 요즘 편돌이들 오냐오냐 해줬더니 가관임 [Level:3]박제가된천재 Sep 28, 2018 13283
197 Scribble 부산 사람은 맞추는 문제 [Level:3]박제가된천재 Aug 13, 2018 17058
196 Scribble 개발자의 카페 [Level:3]박제가된천재 Aug 08, 2018 16764
195 Scribble 가입 [1] [Level:0]뜨돌 Aug 03, 2018 14884
XE Login